Sulla documentazione

Foto Baleària

Documentazione necessaria per il riconoscimento dell'identità

Sia durante la fatturazione sia durante l'imbarco, devi verificare la tua identità mediante Carta di Identità o passaporto del tuo paese di origine. Il documento deve essere originale ed essere valido (se è scaduto, devi allegare anche la fotocopia della domanda di rinnovo vigente).

In conformità con la normativa vigente, i minori devono identificarsi tramite Carta di Identità o, in caso di minori di 14 anni sprovvisti di DNI, lo Stato di Famiglia. I minori di 14 anni dovranno viaggiare sempre accompagnati da un adulto e qualora l'accompagnatore non coincida con uno dei suoi genitori o con il tutore legale, sarà imprescindibile presentare un documento di consenso da parte dei genitori, accompagnato dalla fotocopia della carta di identità e dello Stato di Famiglia, nei quali si evincono i dati del minore e del genitore che concede l'autorizzazione suddetta.

Baleària, al fine di continuare a rispettare i suoi obiettivi di puntualità, ringrazia i propri passeggeri che portano con sé la documentazione necessaria al momento della fatturazione e dell'imbarco, in modo tale che la procedura si realizzi agilmente e rapidamente.

Documentazione per residenti nelle Isole Baleari o a Ceuta comunitari

Il sistema di prenotazione di Baleària è integrato nel sistema telematico SARA del Ministero dello Sviluppo che consente di verificare se il residente nella comunità delle Baleari o di Ceuta rispetta i requisiti per ottenere lo sgravio come residente. Qualora la verifica sia positiva, puoi eseguire la fatturazione online e devi solo mostrare, durante l'imbarco, un documento identificativo originale e valido: DNI (per i cittadini spagnoli, eccetto per i minori di 14 anni) oppure DNI/Passaporto (cittadini stranieri).

Qualora la verifica sia negativa, secondo il RD 1/2014, devi ottenere la tua carta di imbarco alla biglietteria, presentando il certificato di residenza originale e in vigore secondo il modello dell'Allegato I del Real Decreto 1316/2001, modificato dal Real Decreto 1340/2007*. Inoltre, deve presentare un documento identificativo originale e in vigore: DNI (cittadini spagnoli tranne minori di 14 anni) o DNI/Passaporto (cittadini stranieri).

Baleària ti consiglia di portare con te il certificato di residenza e non hai mai verificato la tua residenza telematicamente, se hai cambiato di recente la tua residenza o se in passato hai ottenuto risposta negativa dalla verifica.

*Ti ricordiamo che occorre presentare un documento per ciascun biglietto. In accordo con le informazioni fornite dalla Direzione Generale della Marina Mercante del Ministero dello Sviluppo, le compagnie di navigazione "devono conservare e custodire le copie della documentazione di verifica della residenza", pertanto ti chiediamo di mostrare il documento e di consentirci anche la sua riproduzione in fotocopia o digitalizzazione (procedura che diventa più agevole se porti con te una copia del documento).

Documentazione per residenti nelle Isole Baleari o a Ceuta non comunitari

Se sei residente non comunitario, hai bisogno di portare la seguente documentazione:

Residente non comunitario di lunga durata o permanente:

- Certificato di residenza (Allegato I del Real Decreto 1316/2001, modificato dal Real Decreto 1340/2007) in vigore emesso dal comune.

- Permesso di residenza in vigore

Cittadino nazionale di terzi paesi con famiglie residenti secondo quanto contemplato nel Real Decreto 240/2007

- Certificato di residenza in vigore emesso dal comune

- Fotocopia della carta di regime comunitario in vigore, emessa dal Ministero degli Interni denominato Familiare comunitario nel cui dorso figurano i dati del familiare al quale è legato e che deve essere residente in un paese membro della UE.

 

Documentazione residenti a Formentera extracomunitari nella linea Eivissa-Formentera

Se sei un residente a Formentera extracomunitario che rispetta le condizioni della sezione precedente, otterrai lo sgravio dell'89%,

I residenti a Formentera extracomunitari che NON rispettano le condizioni della sezione "Documentazione residenti extracomunitari", otterranno lo sgravio del 50% e dovranno presentare la documentazione seguente:

Se nel Documento di Residenza per Stranieri E' PRESENTE il domicilio a Formentera

- Fotocopia del NIE / Permesso di Residenza IN VIGORE

Se nel Documento di Residenza per Stranieri NON E' PRESENTE il domicilio a Formentera

- Certificato di Registrazione emesso dal Consell de Formentera.* Fotocopia del NIE / Permesso di Residenza / DNI straniero o passaporto IN VIGORE.

Documentazione Famiglia Numerosa

Se appartieni a una famiglia numerosa di categoria generale, hai il 20% di sgravio sulla tariffa, mentre se appartieni a una famiglia numerosa di categoria speciale, lo sconto è del 50%.

Devi presentare due documenti. In primo luogo, il Titolo di Famiglia Numerosa (messo da un'amministrazione spagnola) o il documento di identità di ciascun passeggero; in entrambi i casi, la documentazione deve essere presentata in originale e deve essere valida. Inoltre, devi presentare le fotocopie delle pagine del Titolo di Famiglia Numerosa nelle quali siano presenti i seguenti dati (devono essere leggibili): categoria del titolo, nome del passeggero, vigenza e scadenza.

D'altro canto, come tutti i passeggeri, devi effettuare il riconoscimento della tua identità con il DNI, passaporto, carta di identità del tuo paese di origine o patente di guida. Il documento deve essere originale ed essere valido (se è scaduto, devi allegare la fotocopia della domanda di rinnovo vigente).

Documentazione per viaggiare in Marocco

Per viaggiare in Marocco, come regola generale, è necessario presentare il passaporto e, in alcuni casi, i cittadini di alcuni paesi devono ottenere un visto.

Passaporto

I cittadini di tutti i paesi devono presentare il passaporto per entrare in Marocco.

cittadini di nazionalità appartenente ai paesi membri dell'Unione Europea:

  • Durante le escursioni turistiche di 1 giorno (organizzate da operatori turistici autorizzati), potranno entrare in Marocco, presentando solo il DNI in vigore (non è valido il permesso di soggiorno).
  • Durante le escursioni di oltre un giorno, oltre al DNI in vigore, devono presentare una prenotazione alberghiera e il permesso di scalo.

Il DNI deve essere valido per TUTTO il soggiorno in Messico.

Visti

Consultare l'elenco dei paesi che non richiedono in visto.

Per ottenere il visto, occorre rivolgersi alle rispettive ambasciate o ai consolati del Marocco. La documentazione per l'ottenimento del visto è la seguente:

  • Richiesta di visto (DV32) compilata
  • 3 fotografie
  • Passaporto, con vigenza minima di 3 mesi
  • 1 fotocopia del passaporto
  • 1 fotocopia della residenza
  • Prenotazione del biglietto di andata e ritorno
  • Prenotazione alberghiera o certificato emesso da un'agenzia viaggi o un invito
  • Paesi i cui cittadini NON necessitano il visto per viaggiare in Marocco

Paesi i cui cittadini NON necessitano il visto per viaggiare in Marocco

Germania

Andorra

Arabia Saudita

Algeria

Argentina

Australia

Austria

Bahreïn

Belgio

Brasile

Bulgaria

Canada

Cile

Cipro

Corea del Sud

Costa d'Avorio

Croazia

Danimarca

Spagna

Estonia

EAU

EUA

Slovacchia

Slovenia

Finlandia

Filippine

Francia

Grecia

Guinea

Olanda

Hong-Kong

Ungheria

Indonesia

Irlanda

Islanda

Italia

Giappone

Kuwait

Libia

Liechtenstein

Lituania

Lussemburgo

Mali

Malta

Messico

Monaco

Nigeria

Norvegia

Nova Zelanda

Oman

Polonia

Portogallo

Peru

Porto Rico

Qatar

Regno Unito

Repubblica Ceca

Romania

Senegal

Singapore

Svezia

Svizzera

Tunisia

Turchia

Venezuela

Baleària non è responsabile di fronte alla mancata accettazione di passeggeri da parte delle autorità competenti. Per maggiori informazioni, mettersi in contatto con l'ambasciata oppure con i consolati del Marocco. I cittadini nazionali dei paesi membri dell'Unione Europea possono presentare il DNI anziché il passaporto in determinate situazioni. Data dell'ultimo aggiornamento dell'elenco: gennaio 2008.

Documentazione per altri sconti

  • Con il Carné Joven (Carnet Giovane), potrai usufruire del 20% di sconto in poltrona Standard (solo per la tariffa passeggero e non per quella del mezzo). Lo sconto non è applicabile fra il 15 giugno e il 7 settembre (eccetto sulle linee Ceuta-Algeciras e Formentera-Ibiza, per le quali è valido per tutto l'anno).
  • Se hai più di 60 anni, potrai usufruire del 20% di sconto in poltrona Standard (solo per la tariffa passeggero e non per quella del mezzo). Lo sconto non è applicabile fra il 15 giugno e il 7 settembre (eccetto sulle linee Ceuta-Algeciras e Formentera-Ibiza, per le quali è valido per tutto l'anno).
  • Con il tuo pass Eurail/Interail potrai usufruire del 20% di sconto sulla tariffa ufficiale del passeggero.

Tali sconti non sono cumulabili con altri sconti precedenti o con altre offerte. Ricorda che per ottenere lo sconto corrispondente, dovrai indicarlo al momento della prenotazione e che per ottenere la carta di imbarco, potrai recarti presso le biglietterie (non è possibile fatturare online), nelle quali dovrai mostrare il riconoscimento che corrisponde allo sconto da te richiesto (Carné Joven, DNI che certifichi l'età maggiore di 60 anni o il tuo pass Eurail/Interail).